親愛的客戶您好:

為了使網路上的交易更安全,本網站會不定時更新ActiveX元件,請依下列步驟進行元件更新:


瀏覽器更新元件安裝說明: 

1:若電腦環境為 Windows 7 作業系統,瀏覽器為32bit元件安裝步驟 

2:若電腦環境為 Windows XP SP2 作業系統元件安裝步驟 

3:若電腦環境為 Windows 98、2000 作業系統元件安裝步驟 

4:若電腦環境為其他非Internet Explorer瀏覽器 

5:如何判斷元件已安裝成功 

6:手動下載安裝元件 

7:手動安裝步驟 

8:若您無法順利安裝元件時,請依下列步驟檢查您瀏覽器的安全性設定 

9:網際網路環境偵測工具使用說明 

10:若您瀏覽器版本為IE 10以上,且已安裝或更新元件後,仍無法正常使用元件登入WebATM系統 


1:若電腦環境為 Windows 7 作業系統,瀏覽器為32bit。

彈跳視窗,請點選「是」按鈕即可安裝中華郵政網路ATM元件。


 

2:若電腦環境為 Windows XP SP2 作業系統。

2.1網頁上方會提示下載安裝ActiveX元件,請點選該橫列並選擇「安裝ActiveX控制項」。

 

2.2點選「安裝ActiveX控制項」後,IE瀏覽器將會重新載入網頁並彈跳視窗,
請點選「安裝」來安裝中華郵政網路ATM元件。

 

3:若電腦環境為 Windows 98、2000 作業系統。

畫面中出現安全性警告視窗,請點選『是』同意安裝元件。

 

4:若為其他非Internet Explorer瀏覽器

本公司WebATM係使用ActiveX元件機制,配合讀卡機對晶片卡做讀取動作,因此需要使用支援ActiveX Control的瀏覽器(如Internet Explorer),若使用非Internet Explorer瀏覽器,僅需安裝相關plugin軟體(如IE Tab等)就能正常執行。

 

5:如何判斷元件已安裝成功

當讀卡機下拉選單出現讀卡機型號時即表示元件已安裝成功。

 

 

6:手動下載安裝元件。

當本網站ActiveX元件更新或使用者未安裝元件時,需下載此安裝元件。

當使用者未安裝元件時,可透過下列位置手動下載安裝元件。

安裝元件下載位置一:首頁

安裝元件下載位置二:登入頁面

當使用者元件未更新時,於登入頁面點選"確定"按鈕手動下載安裝元件。

 

若手動安裝仍無法解決您的問題,請客服信箱(webatm@mail.post.gov.tw),以便專人為您解決問題,感謝您的使用。

 

7:手動安裝步驟。

當本網站ActiveX元件更新時,需再執行此步驟。

7.1安裝元件

步驟1:允許開啟信任網站點選「是」,點選「下載安裝元件」,準備下載檔案。

步驟2:點選「下一步」之後開始安裝檔案 。

步驟3:下載完畢,請重新登入中華郵政網路ATM網頁。

7.2修復元件

步驟1:允許開啟信任網站點選「是」,點選「下載安裝元件」,準備修復檔案。

步驟2:點選「下一步」之後開始修復檔案 。

步驟3:下載完畢,請重新登入中華郵政網路ATM網頁。

7.3移除元件

步驟1:允許開啟信任網站點選「是」,點選「下載安裝元件」,準備移除檔案。

步驟2:點選「下一步」之後開始移除檔案 。

 

 

8:若您無法順利安裝元件時,請依下列步驟檢查您瀏覽器的安全性設定。

步驟1:點選工具列「工具」並選擇「網際網路選項」。

 

步驟2:在「安全性」的頁籤上點選「網際網路」>「自定層級」。

 

步驟3:請確認安全性如以下視窗設定。







 

 

網際網路環境偵測工具使用說明:

下載網際網路環境偵測工具

套用網際網路環境設定:

步驟1:請關閉所有開啟中的網頁。

步驟2:開啟您下載的網際網路偵測工具。

步驟3:點選工具最下方「變更我的設定,以符合系統環境需求」。

 

若變更環境後,系統仍無法使用,請反應問題告知我們:

 

步驟1:點選工具最下方「反應問題」。

步驟2:輸入您的姓名. 聯絡信箱. 以及問題後,點選「送出」。

 

 

瀏覽器為IE 10以上,安裝或更新元件後仍無法正常使用元件登入系統:

請檢查IE瀏覽器設定步驟如下:

步驟1:請點選IE瀏覽器右上角的「工具」圖示,將「安全性」中的「ActiveX篩選」取消勾選。

步驟2:將瀏覽器關閉後,重新開啟並且登入WebATM系統。

 

若上述設定仍無法解決您的問題,請洽中華郵政客服中心0800700365

客服信箱(webatm@mail.post.gov.tw),以便專人為您解決問題,感謝您的使用。